Ayatullah Sayid Hakim:

Muharram adalah Musim Semi Umat Syiah

Muharram adalah Musim Semi Umat Syiah

Muharram adalah Musim Semi Umat Syiah

Menurut Kantor Berita ABNA, Ayatullah al-Uzhma Sayid Muhammad Sa'id Hakim salah seorang ulama marja taklild di kota suci Najaf Irak dihadapan para penyair Husaini menyampaikan pesan khususnya berkenaan dengan penyelenggaraan majelis-majelis duka Asyura dalam memperingati kesyahidan Imam Husain as. 

Dalam pertemuan tersebut ulama marja taklid tersebut berkata, "Mengingatkan mengenai revolusi Imam Husain as adalah upaya menyampaikan kepada masyarakat bahwa sebaik-baik teladan bagi umat manusia adalah Ahlulbait as."

"Semua pihak harus menyadari bahwa majelis duka Asyura yang diselenggarakan di hari-hari bulan Muharram ini adalah untuk mengagungkan dan memuliakan mazhab suci Ahlulbait as sehingga hal-hal yang dapat menciderai kemuliaan mazhab suci ini harus dihindari." Tambahnya. 

Lebih lanjut Ayatullah Hakim menyampaikan, "Tidak boleh seorangpun menggunakan dan memanfaatkan momen kesedihan dan kedukaan di bulan Muharram ini untuk kepentingan-kepentingan diluar kepentingan mengingatkan masyarakat akan tujuan dan cita-cita revolusi Imam Husain as." 

Dibagian lain penyampaiannya, Ayatullah Hakim mengatakan, "Asyura adalah penyebab utama dikenalnya Syiah di mata dunia. Muharram adalah musim semi umat Syiah dan merupakan nikmat Ilahi yang bisa menjauhkan pengikut Ahlulbait as dari bala bencana."

Ulama Najaf tersebut kembali menambahkan, "Jangan sia-siakan kesempatan dan momen emas di bulan Muharram ini untuk memperkenalkan hakikat maktab Ahlulbait as yang sesungguhnya."

"Ajaklah semua manusia untuk mengenal lebih dekat sosok Imam Husain as dan apa yang diperjuangkannya di Karbala. Para penyair dan pembaca maqtal Imam Husain as kisahkanlah mengenai kedukaan dan derita besar Imam Husain as dan Ahlulbaitnya yang bersumber dari riwayat-riwayat yang sahih." Tambahnya. 

"Ahlulbait as seperti bahtera Nabi Nuh as, barang siapa yang menaikinya maka ia akan selamat dari terpaan badai yang dasyhat sementara yang melalaikannya akan tenggelam dan binasa." Pesannya lebih lanjut.

Ayatullah Sayid Hakim dalam pesannya juga menyebutkan keutamaan-keutamaan menangis dalam majelis duka Imam Husain as.


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky