Arab Saudi:

Jemaah Haji Iran Gelar Doa Kumail di Madinah al-Munawarah

Jemaah Haji Iran Gelar Doa Kumail di Madinah al-Munawarah

Jemaah haji Republik Islam Iran menggelar Doa Kumail pertama di tiga titik kota Madinah al-Munawarah di malam Jumat pertama kehadiran mereka di Arab Saudi.

Menurut Kantor Berita ABNA, Jemaah haji Republik Islam Iran menggelar Doa Kumail pertama di tiga titik kota Madinah al-Munawarah di malam Jumat pertama kehadiran mereka di Arab Saudi. Seperti dilansir IRIB, Jumat (4/8/2017), jemaah haji Iran mengelar Doa Kumail bersama di tiga titik kota Madinah pada Kamis malam.

Dalam doa tersebut, mereka memohon kepada Allah Swt pengampunan dan yang terbaik bagi rakyat Iran dan seluruh umat Islam. Hujjatul Islam wa Muslimin Sayid Ali Qadhi Askari, Wakil Wali Faqih untuk Urusan Haji dan Ziarah Iran dan Hamid Mohammadi, Ketua Organisasi Haji dan Ziarah negara ini telah tiba di Madinah al-Munawarah.

Sebelum bertolak menuju Kota Wahyu tersebut, Sayid Ali Qadhi Askari kepada wartawan mengatakan, lebih dari 11.000 jemaah haji Iran saat ini telah tiba di Madinah al-Munawarah dan hingga sekarang sekitar 45.000 visa telah diterbitkan.

"Apa yang penting bagi Republik Islam Iran adalah persatuan umat Islam, terutama dalam kondisi ketika para Takfiri  telah menimbulkan kerugian yang tidak dapat diganti terhadap tubuh umat Islam," pungkasnya.

Kelompok terbang pertama dari jemaah haji Republik Islam Iran telah tiba di bandara Madinah al-Munawarah dan disambut hangat oleh pemerintah Arab Saudi. Kloter pertama jemaah haji Iran tiba di bandara Madinah pada Minggu, 30 Juli 2017 dan disambut hangat oleh Muhammed Bin Abdulrahman Bijawi, Wakil Menteri Haji Arab Saudi dan sejumlah pejabat dan staf haji negara ini.

Para pengelola Lembaga Bi'tsah Rahbar dan Organisasi Haji dan Ziarah Iran juga menyambut kedatangan mereka.


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky
Telegram