Brazil:

Muslim Syiah Brazil Peringati Wiladah Sayidah Fatimah Sa di Sao Paulo

  • News Code : 819356
  • Source : ABNA
Muslim Syiah Brazil Peringati Wiladah Sayidah Fatimah Sa di Sao Paulo

Menurut Kantor Berita ABNA, setiap tanggal 20 Jumadil Tsani umat Islam diseluruh dunia khususnya muslim Syiah memperingati hari wiladah Sayidah Fatimah az-Zahra Sa. Berikut ini acara peringatan willadah putri Nabi Muhammad Saw tersebut yang terselengggara di Markaz Islami kota Sao Paulo Brazil. 

Peringatan Wiladah Sayidah Fatimah Az-Zahra tersebut oleh warga muslim Brazil diperingati dengan merangkaikannya dengan perayaan masuknya masa taklif bagi anak-anak perempuan. 

Diantara tradisi muslim Syiah disejumlah negara, adalah merayakan masuknya masa taklif bagi anak-anak perempuan. Diusia 9 tahun, dalam fikih Syiah, seorang anak perempuan telah memasuki masa taklifnya, yaitu telah wajib baginya menjalankan kewajiban-kewajiban harian Islam yang disyariatkan, seperti berjilbab, membatasi pergaulan dengan lawan jenis, mendirikan shalat fardhu dan lain-lain. Hadir sejumlah anak perempuan yang merayakan masuknya masa taklif dalam acara tersebut. Acara wiladah tersebut juga disampaikan ceramah agama oleh ulama Syiah setempat mengenai keutamaan dan keharusan untuk meneladani Sayidah Fatimah Az-Zahra dalam kehidupan kekinian. Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky
Telegram